me_la_more: (melamory taylor)
[personal profile] me_la_more
Сходили в к/т на "Жизнь Адель".

Спасибо Полине, которая, несмотря на мое нытье, что мне все лень, все-таки купила билеты.

Вообще-то я на всякие "каннские ветви" и "золотые львы" особо не хожу, но тут как-то "Дождь" очень много важного про фильм сказал, да и тема такая... знакомая и понятная. И кроме того, в "Монгайт" кто-то сказал чуваку из ЕР, что не переживайте, "нормальные" люди на это кино все равно не пойдут, а кто пойдет - те и так все знают, что там показано.

Кино понравилось, конечно же. Нежное, откровенное, понятное.
Сюжет пересказывать смысла особого не вижу, но в нем, конечно, тысяча ситуаций, в которых так легко себя представляешь или вспоминаешь. Причем пол партнера тут особого значения не имеет. Ну разве что добавляет эмоциональности. В общем, лично мне после пары стаканов белого чилийского, которые мы выпили перед сеансом, местами себя было жалко ни чуть не меньше, чем героев.
И, видимо, не только мне себя. Рядом со мной сидел мужик. Честно хлюпал носом и размазывал слезы с соплями по лицу на самых эпических моментах.

Про публику скажу отдельно. Очень напомнило спектакль Виктюка, поход на который для меня разделился на два акта: сам спектакль и шоу оголтелых старых теток, лезущих друг через друга на сцену, чтобы потрогать мальчиков в трико. Минут десять я не могла отойти от гардероба, все слушала возмущенные отзывы зрителей. Одна громко сообщала друзьям, что ушла ровно за 40 минут до конца и не может сказать, что не хотела уйти раньше. Вторая, наматывая на голову цветастый платочек, прямо таки кричала на своего весьма солидного мужика, что ничего особенного она тут не увидела и все высосано из пальца, и за что дали "пальмовую ветвь" - не понятно. Девушка вполне в стиле бутч эмоционально рассказывала подругам, что не увидела в кино ничего нового.

И ладно бы - после сеанса. Но куча народу же еще сидела в зале и комментировала происходящее вслух. Причем в такой риторике, будто смотрит "Камеди Шоу". Правда, где-то за полчаса до конца (когда все, кто хотел, уже не выдержали и ушли) зал наконец стих. И даже особенно громкие комментаторши замолчали. Поняла я это, когда случилось очередное самое эмоциональное расставание. Одна у другой спросила: "Плачешь?".

В общем, кто хочет - обязательно посмотрите. Кто не хочет - можете не смотреть, ваш мир это явно не перевернет. А мне фильм понравился. Могло бы быть покороче, но я уже устала недоумевать на тему того, почему все считают своим долгом продержать тебя у экрана больше трех часов. На эту тему мы даже с Полиной обсудили, что из-за уродов в зале более осмысленно было бы посмотреть "Жизнь Адель" дома, одной в тишине или в компании с адекватными людьми. Но тут же я сказала, что не представляю, что бы заставило меня не в кинотеатре сидеть перед экраном телевизора столько времени.

Буду ли специально пересматривать - не знаю. Но если увижу, что по телевизору показвают, то точно не переключу.

Profile

me_la_more: (Default)
me_la_more

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 10:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios